Московская полиция уволила почти 7 тысяч сотрудников

Город

Московская полиция сократила штат сотрудников на 10 процентов и уволила около семи тысяч человек. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал начальник главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин.

«Это сокращение хорошо продумано в министерстве. В том числе нам дали указание не сокращать сотрудников, работающих на территории. Мы уже сократили почти семь тысяч — требуемые 10 процентов. У нас было почти 70 тысяч аттестованного состава, осталось около 62 тысяч», — заявил Якунин.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сокращение не приведет к ухудшению ситуации с безопасностью в столице. «Во-первых, мы не сократили ни одного участкового уполномоченного, ни одного патрульно-постового полицейского. На весь гарнизон сократили всего 46 оперуполномоченных, и то в аппарате главка, где есть некомплект. Следователей сократили три единицы. Опять же из некомплекта в аппарате», — объяснил чиновник, отметив, что в основном сокращали «пустые клеточки». «Но при этом ни одной группы задержания, ни одной группы немедленного реагирования, которые патрулировали улицы, которые охраняли квартиры граждан, сокращено не будет», — заявил Якунин.

По его словам, под сокращение попала «часть тыловых и кадровых служб, и то на уровне аппарата главка».

«В основном, конечно, мы сокращали некомплект. Потому что увольнять живых людей с учетом того, что у нас постоянно, хронически некомплект составлял четыре тысячи, было бы неправильно. Поэтому мы пошли по такому пути», — объяснил начальник главного управления МВД России по Москве, добавив, что в основном была сокращена вневедомственная охрана.