Депутат предложил ограничить число домашних животных для жителей многоквартирных домов

Город

В Мосгордуме предложили ограничить количество домашних животных для жителей многоквартирных домов в столице. С соответствующей инициативой выступил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, передает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, ограничения должны быть связаны с размером площади. «Нужно разрабатывать нормативы, но я не уверен, что мы можем полноценно отрегулировать данную область на уровне города, начинать нужно с федерального законодательства», — считает депутат.

Орлов добавил, что допустимое количество животных должны назвать специалисты: ветеринары, экологи, юристы, специалисты в области жилищного права.

«Когда в одной комнате живет одновременно 10 собак или 10 кошек, это может привести к санитарным проблемам для этого жилого помещения и соседей», — сказал Орлов.

Кроме того, депутат возражает против того, чтобы граждане занимались разведением животных в квартирах. «Если хочешь создать частный питомник для собак или кошек, покупай соответствующее помещение или строй его. Нет вопросов, государство будет только поддерживать такой частный ветеринарный или зоологический бизнес. Но жилая площадь — это, конечно, не место для разведение собак, кошек», — отметил он.