Московские единороссы предложили одновременный капремонт всех систем жилых домов

Город

Капремонт всех систем жилых домов может стать единовременным. Такое предложение внесли на заседании президиума столичного правительства представители московского отделения партии «Единая Россия», сообщили МОСЛЕНТЕ в мэрии.

Как сообщил вице-спикер Мосгордумы, руководитель фракции ЕР в столичном парламенте Андрей Метельский, московское отделение партии по итогам многочисленных встреч с жителями пришло к выводу, что наиболее удобным для горожан будет проведение единовременного максимально возможного количества работ по капитальному ремонту дома. «Когда, к примеру, ремонтная бригада приходит в первый раз и максимально ремонтирует все, что можно отремонтировать единовременно, чтобы избежать снова ремонта какой-то очередной системы», — пояснил Метельский.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал это предложение, добавив, что совмещению работ по времени должно предшествовать комплексное обследование с учетом мнения соответствующих комиссий.

«И хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта», — заключил глава города.

Решение в первую очередь коснется многоквартирных домов, в которых капремонт запланирован на ближайшее время. Специальная комиссия оценит техническое состояние дома и установит, какие дополнительные виды работ могут быть проведены досрочно. В результате работы по капремонту дома, предусмотренные графиком позднее 2017 года, могут пройти уже в течение 2015-2016 годов, а жителей будут реже беспокоить проведением строительных работ и сопутствующим отключением инженерных систем.

В среднем на один дом в 2015-2016 годах запланировано семь видов работ по капитальному ремонту.