В столичных кинозалах могут запретить пить пиво

Город

Мосгордума планирует запретить зрителям в кинозалах распивать пиво и другие алкогольные напитки. Это предложение будет рассмотрено осенью на одном из заседаний комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям. Об этом сообщил ее председатель Евгений Герасимов, передает агентство «Москва».

«Если дирекция кинотеатра допускает тот или другой алкоголь в самом буфете или в фойе — это нормально, допустимо. Они это под контролем держат. В случае же, когда человек, купивший билет, идет в зал с обычным бокалом, ему на входе скажут: «Допейте и войдите в зал», — уточнил Герасимов.

По словам депутата, смотреть кино не пустят и тех, кто попытается пронести с собой любые напитки, которые были куплены не в буфете кинотеатра. Осуществлять контроль планируется силами сотрудников охраны.

«Что человек может пронести с собой в бутылке — никто не знает. Может быть, это пиво, вода, а может быть, спирт или еще что-нибудь», — добавил Герасимов.

Согласно российскому законодательству алкоголь нельзя употреблять в детских, образовательных и медицинских организациях, на спортивных и военных объектах, в организациях культуры, на всех видах общественного транспорта и его остановках, на автозаправках, на оптовых и розничных рынках, а также в аэропортах и на вокзалах. Распитие спиртных напитков в общественных местах наказывается штрафом до полутора тысяч рублей.