Столичный департамент труда присоединят к департаменту социальной защиты

Город

Московский департамент труда и занятости населения присоединят к департаменту социальной защиты населения. Такое решение было принято на заседании президиума столичного правительства, передает агентство «Москва».

Как сообщил на заседании заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, объединить два департамента предлагается в целях исключения дублирования их функций. Новая структура будет называться департаментом труда и социальной защиты.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил следить за тем, чтобы после объединения ведомств все функции департамента труда и занятости сохранялись. «При объединении двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации с занятостью населения, работой с инвалидами, трудоустройством, социальными выплатами», — подчеркнул глава города.

В ведение департамента соцзащиты населения были переданы функции и штатная численность департамента труда и занятости, а также подведомственные ему госучреждения, в том числе 11 окружных центров занятости, московский городской центр условий и охраны труда и учебный центр «Профессионал».

Возглавит объединенное ведомство руководитель департамента соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян, занимающий этот пост с 2007 года.

Департамент соцзащиты населения занимается реализацией государственной политики в сфере социальной защиты граждан, в том числе пожилых людей и инвалидов, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, семей с детьми. Также ведомство предоставляет горожанам социальные услуги, проводит мероприятия по устройству в семьи детей, лишенных родительского попечения.

Департамент труда и занятости населения столицы занимался реализацией государственной политики в сфере труда, содействия занятости населения, трудовой миграции и охраны труда, а также оказанием госуслуг в сфере защиты от безработицы. Кроме того, ведомство являлось уполномоченным органом по определению потребности города в привлечении иностранных работников и формированию соответствующих квот. С 2014 года департамент возглавлял Вадим Кудряшов.