В Мосгордуме предложили пугать родителей детской интернет-зависимостью

Дети

Введение в московских детских садах уроков безопасности от интернет-зависимости рассмотрят осенью депутаты Мосгордумы. Как рассказала m24.ru член комиссии по образованию Мосгордумы Надежда Перфилова, профилактические занятия предлагается проводить в старших группах, а также на специальных встречах с родителями. Планируется, что психологи будут выяснять, есть ли у маленьких детей нездоровая тяга к компьютеру и интернет, а также объяснять, почему нельзя долго сидеть перед монитором или играть в видеоигры.

«Начиная с дошкольного возраста должна быть четкая профилактика интернет-зависимости», — отметила депутат Перфилова.

Депутат привела примеры, когда зависимость от компьютера приводила к печальным последствиям. «Была история, когда ребенок 11 класса перестал ходить в школу, потому что не мог отойти от компьютера. Что только ни делали, но зависимость была настолько сильна, что практически невозможно было с ней справиться, — пояснила она. — Ребенок часто не замечает и не видит в ней опасности».

Перфилова считает, что для решения проблемы необходимо также работать с родителями, поскольку часто именно взрослые дают детям различные гаджеты, чтобы на время занять ребенка.

«Родителей нужно убедить, чтобы они испугались за будущее своих детей. Стоит найти семьи, в которых уже есть эта проблема», — добавила депутат.