Высотка в Оружейном переулке сдана в эксплуатацию

Город

Завершено строительство высотки-долгостроя в Оружейном переулке. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Основные строительные работы на объекте в Оружейном переулке, 41 завершены. На данный момент получена вся необходимая документация для сдачи объекта в эксплуатацию собственнику», — отметил Хуснуллин.

По его словам, второй этап строительства, который включает в себя установку шпиля на высотке, будет реализован до конца 2015 года.

«Решение установить шпиль на здании было принято, в первую очередь, для поддержания архитектурного облика Москвы и сохранения известного символа города, его достопримечательности — высотки. Вместе со шпилем высота здания составит 165 метров, площадь объекта останется неизменной — 119,3 тысячи квадратных метров», — пояснил заместитель мэра.

Строительство 27-этажного многофункционального комплекса «Оружейный» было начато в 2006 году и приостановлено во время кризиса 2008 года. В 2010 году с приходом мэра Москвы Сергея Собянина работы снова возобновились, и в этом году их планируется завершить окончательно.