В Росприроднадзоре оценили ущерб водной среде от пожара на Москве-реке

Город

Предварительный ущерб от пожара на Москве-реке составил девять миллионов рублей. Такие данные департамента Росприроднадзора по ЦФО привел заместитель главы Министерства природных ресурсов Ринат Гизатулин, передает «Интерфакс».

По словам чиновника, при расчетах учитывался только ущерб, причиненный водной среде, но эта цифра может увеличиться после получения данных от Ростехнадзора.

При этом московский департамент природопользования оценивает ущерб водной среде в восемь миллионов рублей, а с учетом вреда, причиненного береговой линии, деревьям и почве, — в 67 миллионов рублей.

До 9 сентября Ростехнадзор должен представить в Росприроднадзор информацию о том, на объекте какого общества произошла утечка нефтепродуктов, которая привела к возгоранию.

Как заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, ущерб от пожара в Марьине составил 30 миллионов рублей.

Пожар произошел 12 августа в результате возгорания сухой травы и нефтепродуктов на набережной и в акватории Москвы-реки в московском районе Марьино. При пожаре пострадали три человека — семья, находившаяся на берегу реки. Мужчина, получивший сильнейшие ожоги, скончался в реанимации 21 августа.