С начала года на строительных объектах столицы произошло 19 пожаров

Город

В столице на объектах капитального строительства с начала года произошло 19 пожаров — на 14 случаев меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Такие данные привел начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев, передает агентство «Москва».

Таким образом, количество пожаров на стройках сократилось на 40 процентов.

Как сообщил глава ведомства, по итогам тысячи проверок, проведенных с начала 2015 года, было выдано более 1,4 тысячи предписаний — на 200 больше, чем в прошлом году. Также увеличилось число административных дел, возбужденных в отношении нарушителей требований пожарной безопасности: 360 за январь-август 2015 года против 300 за такой же период 2014-го.

«Сумма штрафов на сегодняшний день составила более 17 миллионов рублей», — добавил Беляев.

По его словам, причиной возгорания на стройках чаще всего были неполадки в работе электросети. Так, в девяти случаях возгорание возникло из-за аварийного режима работы электросети и в пяти — из-за нарушения правил эксплуатации теплогенерирующих приборов. К трем инцидентам привело неосторожное обращение с огнем, и по одному случаю произошло из-за неисправности электрооборудования и поджога.