На реконструкцию четырех улиц на западе столицы потратят 11 миллиардов рублей

Город

Столичные власти готовы выделить на реконструкцию улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко и Кубинка 11 миллиардов рублей. Объявлен открытый конкурс на право заключения госконтракта по выполнению строительных работ, сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Москвы.

Работы будут проходить в три этапа. Первый их них предполагает переустройство объектов инфраструктуры смоленского направления Московской железной дороги, второй — реконструкцию улиц Кубинка, Боженко, Горбунова, Маршала Неделина и улицы Толбухина на участке от улицы Маршала Неделина до Запорожской улицы, а также строительство железнодорожной эстакады на улице Боженко, эстакады на съезде с улицы Боженко на улицу Горбунова.

На заключительном этапе запланировано строительство автодорожной эстакады через улицу Крылатская, двух разворотных тоннелей — из области под Рублевским шоссе у дома №87 и из центра под Рублевским шоссе у дома №40.

Также предполагается реконструировать тоннель под Рублевским шоссе, построить подземные и надземные пешеходные переходы.

По условиям договора, все работы должны быть выполнены в течение 36 месяцев с момента заключения госконтракта. Победитель открытого конкурса будет объявлен 25 сентября.