Роспотребнадзор оштрафовал Велозаводский рынок на 143 тысячи рублей

Город

Роспотребнадзор оштрафовал Велозаводский рынок на 143 тысячи рублей за нарушение прав потребителей, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления ведомства по Москве.

В результате проведения проверки ОАО «Велозаводский рынок» на улице Велозаводская, дом 13 были установлены нарушения, среди которых такие, как продажа продовольственных товаров без единообразных и четко оформленных ценников с указанием наименования товара, отсутствие контроля за работой организаций общественного питания и знаков о запрете курения.

Сотрудниками ведомства было также установлено, что «места общего пользования, подвальное помещение рынка находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, косметический ремонт помещений для хранения пищевых продуктов, низкотемпературной камеры своевременно не проводится; а в подвальном помещении рынка не проводятся своевременные уборки».

По результатам проверки юридическому лицу выданы предписания о прекращении нарушений прав потребителей и устранении нарушений требований санитарного законодательства.