«Главные садовники» появились в каждом районе столицы

Город

Следить за состоянием деревьев, кустарников, газонов и цветников в каждом районе Москвы поручено специально назначенным чиновникам. Об этом сообщили в правительстве столицы, передает ТАСС.

«Должность садовника введена в каждом ГБУ «Жилищник», — уточнили в мэрии. Ранее руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Владимир Говердовский пояснял, что такой шаг городских властей вызван озабоченностью москвичей состоянием экологии в мегаполисе.

Помимо прочего, в обязанности «главных садовников» будут входить контроль за ликвидацией сухостойных и аварийных деревьев, а также оформление порубочных билетов.

В настоящее время в столичные правила по содержанию зеленых насаждений, действующие с 2002 года, вносятся изменения. В частности, предусмотрено, что воду для полива газонов следует брать только из открытых водоемов. Устранены и разногласия по поводу покоса травы на газонах, против которого выступают многие москвичи — теперь в каждом конкретном случае этот вопрос можно решить с помощью интернет-голосования на портале «Активный гражданин».