К концу года в городе 600 остановок будут адаптированы для маломобильных граждан

Город

В столице до конца 2015 года появятся еще 400 остановочных павильонов, которые будут удобными для всех москвичей, в том числе и людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщил представитель городского департамента транспорта Александр Грачев, передает агентство «Москва».

По словам чиновника, в городе идет замена обычных конструкций для ожидания транспорта на остановки нового типа, приспособленные для всех категорий граждан. Сейчас на улицах Москвы — уже двести таких остановок.

«Павильоны сегодня оборудованы системами видеонаблюдения, есть места для инвалидных колясок и пассажиров с детьми, для слабовидящих пассажиров встроено освещение, а также новые схемы и информационные табло с увеличенным шрифтом. Для удобства посадки и высадки — антипарковочные столбики. Всего до конца года в Москве появятся шестьсот новых остановок», — отметил Грачев.

Кроме того, для улучшения доступности дорожной инфраструктуры столицы до конца года на светофорах будет установлено около шестидесяти звуковых модулей для слабовидящих.