До конца года столичное метро станет съемочной площадкой для пяти кинолент

Город

Пять кинофильмов будет снято в столичной подземке до конца 2015 года. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в Московском метрополитене в День российского кино, не уточнив, о каких именно лентах идет речь.

«Монументальные и декоративные скульптуры, мозаичные панно, массивные барельефы и уникальная живопись — все это навсегда останется в истории благодаря художественным кинокартинам, которые активно снимаются в Московском метрополитене, — отметили в пресс-службе. — Сцены в метро были включены в сценарии двух известных режиссеров, которые в первой половине 2015 года проводили съемки новых фильмов».

За всю историю метрополитена на его станциях проходили съемки 50 фильмов, в том числе картин, ставших впоследствии классикой отечественного и мирового кино — «Москва слезам не верит», «Летят журавли», «Я шагаю по Москве», «Влюблен по собственному желанию», «По главной улице с оркестром» и многих других. Одной из первых в этом списке стала кинолента «Цирк», снятая в 1936 году режиссером Григорием Александровым.

День российского кино ежегодно отмечается 27 августа.