«Аптекарский огород» сообщил об участившихся случаях воровства из-за кризиса

Город
Фото: пресс-служба «Аптекарского огорода»

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» участились случаи краж растений и садовой утвари. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе сада.

Чаще всего добычей садовых воров становятся небольшие растения и мелкие инструменты. «Особенно обидно бывает, когда пропадают недавно посаженные растения, часто с трудом найденные или приобретенные из других коллекций саженцы», — отметил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

По словам директора, молодые посетители не были замечены в воровстве, в отличие от старшего поколения «с советским воспитанием». «Несколько раз за руку ловили пенсионеров с совками!» — добавил он.

В администрации рост воровства связывают с кризисной экономической ситуацией. Подобных случаев было много в 1990-е и почти не стало в последние годы, напомнили в «Аптекарском огороде».

В начале августа сотрудники Ботанического сада МГУ уже жаловались на пропажу и порчу овощей с грядок. Так, на нескольких тыквах посетители вырезали свои имена. Руководство сада обратилось к посетителям с призывом уважать труд садовников и плоды их многомесячных усилий, а также сохранить тыквы для осенней выставки.

Сад находится по адресу: проспект Мира 26, строение 1. Он открыт для посетителей ежедневно с 10:00 до 22:00.