«Божья воля» заявила о непричастности к новому нападению на выставку в «Манеже»

Город

Лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) заявил, что не причастен к очередному инциденту с нападением на «Манеже». Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось, что 26 августа на выставке в «Манеже» мужчина и женщина неожиданно сорвали одну из работ известного художника Вадима Сидура. Они были доставлены в ОМВД по району Китай-город.

Как рассказала агентству «Москва» пресс-секретарь музейно-выставочного объединения «Манеж» Елена Карнеева, нападавшие «поначалу спокойно ходили по выставке, смотрели работы, а затем неожиданно подбежали к работе В.Сидура 1971 года, сорвали ее с тумбы, грозились разгромить всю выставку».

По ее словам, сотрудники частного охранного предприятия вызвали полицию. Нападавшие скрыться не пытались.

Карнеева заявила, что «работа Сидура цела, видимых повреждений нет». «Окончательную оценку состояния дадут эксперты», — сказала она.

Как писала ранее МОСЛЕНТА, 14 августа активисты православного движения «Божья воля» разгромили скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже. По мнению сторонников движения, представленные экспонаты оскорбляли чувства верующих. Посетители выставки пытались спасти произведения искусства, однако остановить акт вандализма им так и не удалось. Охранники Манежа в происходящее не вмешивались.