Десять новых станций метро планируют открыть в Москве в 2016 году

Город
27 августа

В предстоящем году свои двери для пассажиров должны открыть десять новых станций Московского метрополитена. Об этом со ссылкой на советника начальника метро по вопросам капитального строительства Владимира Моисеева сообщило агентство «Москва».

«В 2016 году будет построено 25 километров линий метро, сразу же вводятся 10 станций», — заявил специалист.

По словам Моисеева, в 2017 году темпы расширения сети подземки несколько снизятся (будут сданы 15 километров пути и восемь станций). Однако в 2018 году объемы строительства метро вновь увеличатся — в эксплуатацию планируется ввести почти 29 километров пути и 14 станций.

Ранее сообщалось, что на следующий год намечено открытие участка Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Марьино» и «Петровско-Разумовская». Кроме того, в 2016-м предполагается запустить поезда на новом отрезке Калининско-Солнцевской линии, включающем в себя станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

А вот первоначальные сроки открытия первого участка Третьего пересадочного контура метро (станции «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр») мэрия сдвинула с 2016 года на 2017-й.

Читайте также