Водители в сотни раз стали реже нарушать правила парковки в Москве

Город

Московские автовладельцы стали более дисциплинированными при остановке и парковке своих машин, чем год назад. За последние восемь месяцев в центральной части города и на некоторых вылетных магистралях число таких нарушений правил дорожного движения уменьшилось в десятки и даже сотни раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщил на своем сайте столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Так, с начала января инспекторы зафиксировали лишь три неправильно припаркованные машины по сравнению с прошлогодними 333. На Валовой улице количество таких нарушений уменьшилось более чем в 30 раз (с 217 до 7), на Крымском Валу — в 40 раз (с 1060 до 26), на Большой Якиманке и Новинском бульваре — более чем в 100 раз (с 201 до 2).

Тенденция к резкому уменьшению числа случаев неправильной остановки машин прослеживается на Ленинском и Кутузовском проспектах, Дмитровском, Ярославском, Щелковском и Волоколамском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов.

Существенно улучшилась ситуация и в районе рынка «Садовод», расположенного на юго-востоке Москвы, — здесь автовладельцы нарушают правила стоянки автотранспорта на 40 процентов реже, чем прежде.

«Раньше некоторые нормы ПДД в городе вовсе не отслеживались, например, соблюдение правил остановки и стоянки. Хаотично припаркованные машины осложняли движение и создавали аварийную обстановку. Сейчас мы усилили контроль: работает целая система фиксации, создана Московская административная дорожная инспекция», — рассказал о достигнутых результатах глава столичного Дептранса Максим Ликсутов.