Москвичи в августе стали активнее интересоваться недвижимостью из фонда мэрии

Город

С падением рубля оживилась ситуация на рынке московской недвижимости: пытаясь уберечь свои средства от обесценивания, москвичи все чаще задумываются о приобретении жилья или помещений для бизнеса. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в городском департаменте по конкурентной политике.

«Количество интересантов, желающих приобрести у города недвижимость, в августе значительно выросло», — процитировали в пресс-службе главу департамента Геннадия Дегтева.

Чиновник отметил, что заявки в департамент поступают не только от организаций, но и от частных лиц. «Покупка объекта напрямую у города исключает посредника и гарантирует чистоту сделки», — объяснил он такую активность.

По его словам, сейчас мэрия предлагает предпринимателям для выкупа 87 объектов, площадь которых колеблется от 5 до 650 квадратных метров. Что касается базы помещений для аренды, то она более обширна — около 300 вариантов площадью от 16 до полутора тысяч квадратных метров. Дегтев также отметил, что с января цена квадратного метра при продаже объектов составила в среднем 124 тысячи рублей, а стоимость аренды — 11 тысяч рублей за квадратный метр в год.

В начале текущей недели первый заместитель департамента городского имущества Москвы Александр Прохоров сообщил, что в 2015 году представители бизнеса выкупят у города недвижимость на общую сумму около 15 миллиардов рублей.