Три тысячи детей пойдут 1 сентября в новые школы и детсады

Город

К 1 сентября в столице построят восемь новых школ и восемь детских садов. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Речь идет о совершенно новых, отдельно стоящих зданиях почти на три тысячи мест. К концу года мы введем еще порядка 14 школьных зданий и 24 детских сада», — отметил глава столичного Стройкомплекса.

Хуснуллин уточнил, что строительство в новых районах велось с участием инвесторов. «При комплексной застройке сегодня мы обязательно требуем, чтобы инвестор за свои средства строил социальную инфраструктуру в микрорайоне», — напомнил он.

Благодаря этому городским властям удалось не потерять объемы ввода социальных объектов, достигнутые в предыдущие годы. «Высвободившиеся бюджетные деньги направляются на различные программы, в том числе по развитию транспортной системы, строительству дорог и метро», — добавил заместитель мэра.

Как сообщили ранее в департаменте градостроительной политики, финансирование строительства объектов образования выросло в этом году на 10 процентов — с 8,97 миллиарда до 9,87 миллиарда рублей. Это позволит быстрее завершать строительство школ и детских садов. Увеличение лимита предусмотрено в обновленной редакции Адресной инвестиционной программы Москвы на 2014-2017 годы.