Три пешеходные зоны созданы в центре столицы на средства от платных парковок

Город

На средства, собранные с платных парковок, в центре Москвы обустроили три пешеходные зоны. Об этом сообщила заместитель руководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева, передает ТАСС.

Две из этих пешеходных зон — Черниговский и Средний Овчинниковский переулки — уже доступны для любителей прогулок по Москве. В скором времени должна открыться и третья, расположенная в Обыденском переулке. В общей сложности на создание этих пешеходных зон потрачено более трех миллионов рублей.

«Основная идея проекта — создание новых комфортных пешеходных мест за счет архитектурных идей», — отметила Бисембаева.

В Среднем Овчинниковском переулке можно сыграть в настольный теннис, нарды, шашки и шахматы или просто отдохнуть, почитать книгу на удобных разноцветных скамейках.

На перекрестке Черниговского переулка с Пятницкой улицей появилась городская гостиная. Для пешеходов поставили удобные деревянные диваны, светильники и полки с книгами. Желающие могут пополнить уличную библиотеку, оставив здесь одну или несколько книг.

По данным ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», с 2012 года Москва заработала на паркинге более четырех миллиардов рублей.