Посетителям московских парков запретят готовить шашлык на своем мангале

Город

Посетителям московских парков могут запретить готовить шашлык на своем мангале. Такую возможность прорабатывает Мосгорпарк, передает m24.ru.

Инициативу объясняют тем, что поступает много жалоб от местных жителей. Директор Мосгорпарка Марина Люльчук сообщила, что в следующем году предлагается выбрать компанию-оператора, которая организует пикниковые зоны.

Она добавила, что на данный момент самая тяжелая ситуация с неорганизованными шашлыками сложилась в парках «Борисовские пруды», «Ангарские пруды», «Фили» и Парке 850-летия Москвы.

«Сейчас москвичи приходят гулять в парк, заниматься спортом, а рядом настоящий балаган с шашлыками, пакетами с едой и алкоголем», — заявила она.

По словам Люльчук, власти планируют выбрать компанию-оператора, которая организует пикниковые зоны, поставит мангалы, скамейки и будет продавать шашлык, сырое мясо и другие товары для барбекю.

«Таким образом получится организовать культурный отдых, избежать стихийных костров с мусором и алкоголем в парках. Планируем это сделать в следующем году, сейчас прорабатываем возможные площадки», — сообщила она.