В школах Москвы откроют 50 медицинских и 50 инженерных классов

Власть

В московских школах в новом учебном году будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов, в которых ученики получат необходимую подготовку для поступления в профильные вузы. Об этом заявил на общегородском открытом педсовете мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили МОСЛЕНТЕ в столичном правительстве.

Как рассказал глава города, в составлении программы медицинских классов по химии и биологии участвовали преподаватели Первого медицинского университета. «Ребята будут проходить практику и в самом университете, и в наших клиниках, и будут уже четко понимать, нравится ли им профессия врача, и с осознанием поступать в соответствующие профильные вузы», — отметил Собянин.

Проект по созданию инженерных классов организован совместно с 13 московскими техническими вузами. «Мы возвращается к тому, что все-таки ребята должны в первую очередь поступать именно на технические специальности. Они наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе», — считает глава города.

Мэр столицы добавил, что идея создания профильных классов нашла большой отклик в школах. Так, несколько лет назад доля школ, в которых есть три профильных класса и более, составляла один процент, а сейчас этот показатель составляет 56 процентов.

Говоря об итогах работы в области образования за пять лет, Собянин отметил большой объем работы в области модернизации материально-технической базы и системы финансирования, а также ремонта и строительства школ.

В ходе открытого педагогического совета мэр также вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почетный работник культуры города Москвы», «Почетный работник образования города Москвы», «Почетный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».