В августе на 15 процентов выросли продажи легковых автомобилей

Город

Продажи легковых автомобилей в салонах официальных дилеров Москвы в августе 2015 года выросли на 15 процентов по сравнению с июлем. Об этом сообщил вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев, передает агентство «Москва».

«Августовский спрос был лучше июльского, особенно в конце месяца. Наверное, это связано с тем, что в прессе появилась информация о том, что производители будут повышать в массовом порядке цены с сентября. Поэтому те, кто планировал купить машину после возвращения из отпуска, в сентябре, купили ее сейчас», — отметил Мосеев.

В дилерских центрах также подтвердили информацию о всплеске покупательской активности в августе, однако отметили, что сравнивать его с ситуацией в декабре 2014 года нельзя.

«С конца прошлого месяца средняя скорость контрактования увеличилась на 19 процентов по всем маркам в Москве», — добавил руководитель управления целеполагания бизнеса группы компаний «Автомир» Алексей Пономарев.

По его словам, в настоящее время среднее количество потенциальных клиентов, интересующихся покупкой автомобиля, сопоставимо с количеством клиентов начала ноября 2014 года.