Треть опрошенных «детей войны» отказались от соцподдержки

Город

Десятки тысяч проживающих в Москве «детей войны», по результатам проведенного опроса, отказались от дополнительной социальной помощи, которую предложила им столичная мэрия. Об этом сообщил глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян в интервью порталу m24.ru.

«Из 100 тысяч опрошенных москвичей-«детей войны» только 64 процента попросили об оказании дополнительной социальной поддержки, а 36 процентов сказали: Спасибо, но мы живем в достатке, в семьях», — рассказал чиновник.

Он напомнил, что уже несколько лет мэрия по поручению градоначальника Сергея Собянина оказывает нуждающимся адресную социальную помощь.

«Детьми войны» считаются россияне, которые родились в период с 23 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. На федеральном уровне их статус, позволяющий претендовать на получение дополнительных социальных льгот, официально до сих пор не утвержден. Соответствующий законопроект депутаты Государственной думы рассматривают уже несколько лет. Однако в двух десятках субъектов РФ «детей войны» решено поддерживать на местном уровне.