Бывший глава управы района Марфино осужден на десять лет

Город

К десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорен Останкинским судом Москвы бывший глава управы столичного района Марфино Николай Лебедев. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, передает агентство «Москва».

«Суд приговорил Николая Лебедева к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 30 миллионов рублей в доход государства. Также суд лишил его права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти», — отметили в Генпрокуратуре.

Лебедев, занимавший должность главы управы района Марфино с августа 2012 года по январь 2014 года, признан виновным в получении взятки в полтора миллиона рублей и превышении служебных полномочий на 2,8 миллиона рублей.

Суд установил, что чиновник, воспользовавшись сведениями о заключении между префектурой СВАО Москвы и ООО «МП Маруся» госконтракта на выполнение работ по содержанию придомовой территории, незаконно получал денежные средства за неприменение к организации штрафных санкций. Кроме того, Лебедев совершал махинации с государственным контрактом на вывоз мусора, который осуществляло ООО «Строй Делюкс» (участником этой компании являлась жена главы управы).