Во всех школах города завершилась подготовка к отопительному сезону

Город

Все московские школы подготовлены к отопительному сезону. Об этом сообщил на оперативном совещании в мэрии руководитель столичного департамента образования Исаак Калина, передает агентство «Москва».

По словам Калины, сотрудники департамента вместе со специалистами Роспотребнадзора и МЧС проверили более 4,7 тысяч зданий. На все учреждения были подписаны паспорта готовности.

В ходе совещания мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить полную готовность учебных заведений к началу учебного года.

В свою очередь глава департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян сообщил о полной готовности к 1 сентября образовательных учреждений, находящихся в ведении департамента.

«Все школы полностью приспособлены, и создана доступная среда для детей-инвалидов. Закуплено специализированное оборудование. Все паспорта готовности у нас имеются», — отметил Петросян.

В системе социальной защиты населения находится 12 образовательных учреждений, в которых обучается более 2,7 тысяч детей, из них 1,4 тысячи — дети-инвалиды.

Как сообщалось ранее, по результатам проверки пожарной безопасности столичное управление МЧС признало готовыми к учебному году 98 процентов школ. Проверки будут завершены до 31 августа.