Новые стенды и киоски с прессой появятся в Москве к весне

Город

Две тысячи новых киосков печати и около 500 розничных точек с пресс-стендами появятся в столице весной. Об этом сообщил глава департамента СМИ и рекламы Иван Шубин, передает m24.ru.

В настоящее время закуплено 92 новых киоска, их установят в Центральном округе.

«Уже объявлены конкурсные процедуры по отбору операторов, которые будут заниматься реализацией печатной продукции в новых киосках. Сеть распространения печатной продукции в городе сохранится. Большая часть москвичей хочет иметь возможность свободно получать информацию из газет и журналов», — отметил Шубин.

Он также уточнил, что новые киоски появятся на улицах после реконструкции в рамках программы «Моя улица».

За полгода торговлю печатной продукцией с рук заменят на пресс-стенды. «Это раскладушка, сделанная в современном медиаформате. Там, где нет возможности поставить киоск, будут устанавливаться такие пресс-стенды», — пояснил глава столичного департамента СМИ и рекламы.

По данным Ассоциации распространителей печатной продукции, на начало 2015 года в Москве насчитывалось 2024 киоска и павильона, реализующих периодическую печатную продукцию.

Лидером стал Центральный административный округ Москвы. В нем работало 252 киоска прессы. В пятерку округов Москвы по обеспеченности киосками с периодикой вошли ЮВАО, СВАО, САО. Замыкают рейтинг Новомосковский и Юго-Западный административные округа. В этих округах один киоск прессы приходится более чем на 7500-7600 тысяч жителей.