Разрешено строительство первого в городе детского хосписа

Город

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» получил разрешение на начало работ по строительству первого в Москве детского хосписа. Об этом сообщила в пятницу, 28 августа, учредитель и президент фонда Нюта Федермессер, передает ТАСС.

«Землю под строительство детского хосписа «Дом с маяком» (на Долгоруковской улице — прим. МОСЛЕНТА) выделили два года назад. Наконец-то мы получили на руки документ, разрешающий начать строительство и демонтаж старых конструкций», — отметила Федермессер.

Все необходимые работы планируют завершить в начале 2017 года. Здание долгое время находилось в запустении, поэтому нуждается в капительном ремонте и расширении.

«К тому, что есть сейчас, будет пристроено еще две тысячи квадратных метров. Все инженерные системы здания будут отвечать современным требованиям по высшей категории надежности, — добавили в пресс-службе фонда. — Планируется, что на первом и втором этажах хосписа будут оборудованы 15 одноместных палат для пациентов. Причем все палаты первого этажа будут иметь свои выходы непосредственно на улицу».

Пациентов до 17 лет разместят на первом этаже, а на втором — от 17 до 25 лет. Помещения выездной службы и методические кабинеты будут оборудованы на третьем и четвертом этажах «Дома с маяком».

В пресс-службе отметили, что все работы будут выполняться только за счет благотворительных пожертвований.

Землю и помещение под детский хоспис в безвозмездную аренду на 49 лет предоставило правительство Москвы.

Благотворительный фонд «Вера» создан в 2006 году. С 2011 года фонд оказывает адресную помощь нуждающимся детям и молодым людям в возрасте до 25 лет.