Власти Москвы продадут дореволюционное здание в Хамовниках

Город

Власти Москвы выставили на аукцион дореволюционное здание в Пожарском переулке, район Хамовники. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе городского департамента по конкурентной политике.

«Здание, построенное до 1917 года, находится в аварийном состоянии и подлежит реконструкции со сносом конструктивных элементов. При этом согласно заключению Комитета по культурному наследию города Москвы, снос объекта и новое строительство должно проводиться с реставрационным воссозданием главного фасада здания», — отметили в пресс-службе ведомства.

Трехэтажное строение общей площадью 622,6 квадратных метра оценено в 232,4 миллиона рублей. Заявки для участия в торгах принимаются до 14 сентября 2015 года. Электронный аукцион состоится 17 сентября.

В июле на продажу была выставлена часть городской усадьба конца XVIII — начала XIX века, площадью 80 квадратных метров. Помещение находится в двухэтажном здании, которое является объектом культурного наследия. Будущий владелец обязан обеспечить его сохранность. Заявочная кампания продлится до 1 сентября 2015 года. Стартовая стоимость лота составила 14,2 миллиона рублей.

В Москве также действует программа, согласно которой инвесторы могут взять исторические здания в аренду на 49 лет по льготной ставке 1 рубль за 1 квадратный метр в год при условии, что они проведут их реставрацию.

Среди объектов, выставленных на аукцион по этой программе в августе 2015 года, дом коллежского асессора Эдуарда фон Беренса, построенный в 1871 году в Гусятниковском переулке (стартовая цена — 16 миллионов рублей, прием заявок — до 16 октября 2015 года), деревянная усадьба бывшего капрала Измайловского полка Сытина, построенная на каменном фундаменте XVII века в 1804 году в Сытинском переулке (стартовая цена — 13 миллионов рублей, заявки принимаются до 16 октября) и каретный сарай усадьбы купца-мецената Носова с фрагментом белокаменной стены и пристройкой двухэтажного объема из железобетона и силикатного кирпича на улице Электрозаводская (стартовая цена — 1,2 миллиона рублей, прием заявок — до 1 октября).