По поселку Коммунарка в Новой Москве поедут трамваи

Город

В поселке Коммунарка, расположенном на юго-западе столицы, будет проложена трамвайная линия, ее проект одобрен членами градостроительно-земельной комиссии Москвы под руководством мэра Сергея Собянина. Такая информация опубликована на сайте столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

Отмечается, что трамвайная линия протяженностью почти 12 километров будет закольцована, на ней предполагается оборудовать 16 остановок.

Новым для поселка видом транспорта, по оценке председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, смогут ежедневно пользоваться более 120 тысяч человек, живущих или работающих в Коммунарке.

Трамвайная линия должна улучшить транспортное сообщение с поселком Газопровод, а также с деревнями Столбово и Ямонтово. Кроме того, планируется обеспечить удобный подход к железнодорожной станции «Бутово». «Согласно проекту, с линии можно будет совершить пересадку на две проектируемые станции метро и проектируемую линию скоростного трамвая», — добавили в пресс-службе комитета.

В июле 2014 года заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что метро в Коммунарку планируется провести к концу 2018-го. Речь шла о новой ветке подземки от расположенной на Третьем пересадочном контуре станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово». Однако проект, который предполагалось реализовать совместно с партнерами из Китая, пришлось заморозить из-за падения рубля.