Победителей «Книги года» наградят 2 сентября

Город

Лауреатов Национального конкурса «Книга года» наградят 2 сентября в день открытия 28 Московской международной книжной выставки-ярмарки. Церемония пройдет в Театральном центре «На Страстном».

В конкурсе участвуют книги, вышедшие в России с 1 августа 2014 по первое августа 2015. Награждение проходит по 11 номинациям, среди которых «Проза года», «Поэзия года», «Учебник XXI века», «Электронная книга» и так далее.

Главная номинация – «Книга года». В это году ее номинантами стали энциклопедия Великой отечественной войны в 12 томах, изданная Министерством обороны, серия «Писатели рисуют» издательства «Бослен», а также полное собрание сочинений Петра Чайковского, выпущенное издательством MPI.

Победитель в номинации «Книга года» награждается гран-при конкурса, лауреаты в остальных десяти — получают памятные дипломы и статуэтки.

В этом году конкурс включает две дополнительные номинации: «Победа» — в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне и «Литературный контекст» — в связи с годом литературы.

Шорт-лист конкурса опубликован на сайте Роспечати.

Национальный конкурс Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям «Книга года» проводится с 1999 года. Его цель — поддержка и поощрение лучших издательских проектов в стране.