Полицейский спас ребенка, который чуть не упал из окна

Город

В Западном округе сотрудники патрульно-постовой службы взломали дверь квартиры для того чтобы снять с подоконника двухлетнего ребенка, который свешивался из окна и чуть не упал с восьмого этажа. Об этом сообщает агентство Москва со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Полицейские приехали по вызову соседей, которые заметили, что из окна квартиры кто-то бросает детские игрушки. Оказавшись на месте, сотрудники ППС увидели маленького ребенка, который ползал по подоконнику квартиры.

«Не теряя ни минуты, полицейские поднялись на восьмой этаж и вскрыли двери квартиры. В этот момент ребенок уже практически висел за окном. Старший лейтенант Евгений Куркин успел в последний момент ухватить малыша за ногу и за одежду и втащить его обратно в квартиру», — цитирует агентство руководителя пресс-службы столичной полиции Андрея Галиакберова.

Мальчик направлен в Центр содержания малолетних детей, а его мать — гражданка Таджикистана — на медицинское освидетельствование. Полицейские подозревают, что женщина могла быть пьяна. По словам Галиакберова, ее могут лишить родительских прав.