Из-за аварии на газопроводе перекрыто движение автотранспорта на севере Москвы

Город

Перекрыто движение автотранпорта из-за повреждения подземного газопровода на 3-м Нижнелихоборском проезде и Большой Академической улице в Москве. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

«В правоохранительных органах столицы сообщили, что возгорания газа не произошло», — говорится в сообщении.

В МЧС России МОСЛЕНТЕ сообщили, что перекрытие газопровода не проводилось, на место прибыли службы ОАО «Мосгаз», ситуация находится под контролем.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах города сообщает, что движение автомобилей также перекрыто на Большой Академической улице и приостановлено движение по линии железной дороги в направлении Войковской.

Перекрытие движения не сказалось на работе наземного транспорта, сообщили МОСЛЕНТЕ в информационном центре столичного департамента транспорта. В месте ограничения движения не проходят маршруты наземного городского транспорта.

По уточненной информации агентства «Интерфакс», инцидент не представляет угрозы для населения. Заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Мосгаз» Дарья Распопова рассказала агентству, что повреждение локализовано сотрудниками управления аварийно-восстановительных работ Мосгаза. Авария не потребует отключения потребителей, в том числе и в жилых домах, уточнила собеседник агентства.

«Работа магистрали будет восстановлена в течение нескольких часов», — отметила Дарья Распопова.

Собеседник агентсва ТАСС сообщил, что повреждение газопровода произошло из-за проводимых земляных работ.

На месте аварии работают спасатели и бригады аварийной газовой службы. Принимаются меры для перекрытия газопровода. Прорыв произошел на газопроводе диаметром 200 мм среднего давления.