«Ашан-Кунцево» уличили в продаже фарша с бактериями кишечной палочки

Город

В мясном фарше в магазине «Ашан-Кунцево» обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, а также выявлены сальмонеллы и листерии. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«По результатам лабораторных исследований из 11 отобранных образцов 10 признаны не несоответствующими требованиям технических регламентов Таможенного союза по ряду показателей», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо превышения допустимого количества бактерий исследования показали, что в пробах фарша домашнего охлажденного из свинины и говядины присутствует ДНК овцы, в фарше из говядины обнаружена ДНК свинины и овцы, фарша из свинины — ДНК крупного рогатого скота.

Как стало известно 19 августа, сотрудники Роспотребнадзора проводят проверки всех столичных гипермаркетов «Ашан».

Ранее управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям потребовало приостановки деятельности ООО «Ашан» по переработке и выпуску мясных полуфабрикатов. По результатам лабораторных исследований в образцах мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, используемых при приготовлении пиццы, было установлено превышение норм по микробиологическим показателям.

Корпорация «Ашан» (Auchan) была основана в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России развитием сети занимается ООО «Ашан-Груп Рус», а первый магазин был открыт в 2002 году. В столичном регионе работают почти три десятка магазинов сети «Ашан».