Миллиард рублей будет ежегодно перечислять в столичную казну «Индиго парк»

Город

Деятельность индустриального парка «Индиго парк», который строится в поселке Сосенское на территории Новой Москвы, будет ежегодно приносить в столичный бюджет около миллиарда рублей. Такой прогноз сделал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщило агентство «Москва».

По словам чиновника, все работы по созданию индустриального парка, где будут базироваться 50 компаний, должны завершиться до конца 2018 года. К настоящему времени треть запланированных объектов уже построена.

«Срок сдачи не менялся. Мы рассчитываем, что экономическая ситуация должна измениться в лучшую сторону, и мы нагоним ранее принятые планы», — отметил Жидкин, добавив, что «Индиго парк» будет вводиться в эксплуатацию в несколько этапов.

Предполагается, что индустриальный парк в целом обеспечит рабочими местами 10-12 тысяч человек. «Это будет производство, логистика, но в основном — небольшие производственные объекты по сборке мебели, сборке медицинского оборудования», — пояснил глава департамента.

Как ранее заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство и развитие столь крупного объекта в ТиНАО потребует продления Сокольнической линии метро от станции «Саларьево».