Московские врачи просят вернуть бюджетное финансирование ремонта больниц

Здоровье

Московские медики предлагают возобновить финансирование текущего ремонта больниц за счет городского бюджета. С соответствующим предложением «Столичное объединение врачей» намерено обратиться в департамент здравоохранения, сообщил агентству «Москва» председатель этой общественной организации Шамиль Гайнулин.

По словам Гайнулина, по новому закону содержание лечебных учреждений заложено в тарифах обязательного медицинского страхования (ОМС), однако в этом случае есть вероятность недофинансирования. Он уточнил, что речь идет не о перечислениях средств в Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) на заработную плату или закупку лекарств, а о целевой помощи больницам, в частности, на текущий ремонт, на техническое состояние, противопожарную безопасность.

Председатель общественной организации отметил, что сейчас врачи собирают информацию, которую затем представят на обсуждение руководству городского здравоохранения.

«Нельзя отказываться от бюджетных вливаний со стороны субъектов Российской Федерации, в нашем случае это Москва, тем более что мэрия имеет возможность вкладывать деньги в бюджет больниц», — подчеркнул Гайнулин.