В центре Москвы завершилась реконструкция пяти улиц

Город
Большая Никитская улица
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Завершились ремонтные работы по благоустройству пяти улиц в центре Москвы, начавшиеся в мае этого года. В понедельник, 31 августа, об этом доложил жителям столицы, принимая работу у Никитских ворот, мэр города Сергей Собянин, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Сегодня было завершено благоустройство еще пяти исторических улиц Москвы, это — Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Большая и Малая Бронные. Фактически мы создали сеть удобных пешеходных маршрутов, которые будут связывать Манежную площадь с бульварами и Садовым кольцом», — подчеркнул градоначальник.

В ходе комплексного благоустройства, произведенного в рамках программы «Моя улица», были существенно (в среднем на 2-2,5 метра) расширены и вымощены плиткой тротуары. По оценке экспертов, это увеличило пропускную способность практически вдвое — с 12 до 23 тысяч человек в час.

Алексей Муратов
партнер КБ «Стрелка»
К

Когда городская среда у нас станет более комфортной — а именно на это направлена программа «Моя улица», — Москва усилит свои позиции в рейтингах, а они сильно влияют на инвестиции и на приток квалифицированных кадров

На Большой и Малой Никитских, а также на Малой Бронной улицах обустроены велодорожки общей протяженностью четыре километра и оборудованы 72 велопарковки.

Отремонтированы фасады 122 домов, на 63 зданиях обновлена подсветка, спрятаны под землю все коммуникации, с улиц убраны 159 незаконных рекламных конструкций, благоустроены 22 двора, а также прилегающие скверы.

А вы хотите, чтобы ваша улица была такая же аккуратная, эстетичная и комфортная как Спиридоновка? Следите за проектом "...

Posted by Екатерина Кирпиченкова on 25 августа 2015 г.

«Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы — комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок», — заключил Собянин.

Дааааа!!!! Теперь Малая Бронная в районе Патриарших такая!!!

Posted by Георгий Долмазян on 31 августа 2015 г.

В пятницу, 28 августа, была открыта после реконструкции Большая Ордынка. На обновление этой улицы, которое началось в мае, из столичного бюджета было потрачено почти 354 миллиона рублей. Несмотря на заметное расширение тротуаров, Большая Ордынка сохранила функцию центральной автодороги Замоскворечья, причем ее пропускная способность увеличилась примерно в полтора раза — до пяти тысяч машин в час.

В начале июня мэр сообщал, что в 2015 году будет благоустроено более 40 столичных улиц, в том числе Большая Тульская, Люсиновская, Большая Ордынка и Мясницкая. Всего в рамках программы «Моя улица» до 2018 года предполагается благоустроить порядка четырех тысяч улиц Москвы. В правительстве города подчеркивали, что главной целью проекта является «создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев».