Кирилл Серебренников ищет директора для «Гоголь-центра»

Город

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников ищет нового директора для театра. Переговоры с потенциальными кандидатами начнутся в ближайшие дни, передает ТАСС.

«Я откликнулся на предложение Александра Кибовского (главы столичного департамента культуры — прим. МОСЛЕНТЫ) самолично найти директора», — отметил Серебренников.

По его словам, «Гоголь-центр» является государственным учреждением, а не частным театром, поэтому найти директора — отчасти и дело департамента культуры.

«Я говорил Александру Кибовскому, что в этой ситуации буду работать с любым директором, которого департамент предложит, но неожиданно для себя из СМИ узнал, что, оказывается, директора должен найти я сам, — добавил Серебренников. — И я ищу. В ближайшие дни у меня запланированы встречи с разными людьми, среди которых есть опытные профессионалы. Главное, чтобы предложенную нами кандидатуру утвердили на совете директоров театров, в чем у меня нет стопроцентной уверенности».

Пост директора театра «Гоголь-центр» с марта по июль 2015 года занимала Анастасия Голуб. Она покинула театр по собственному желанию. После ее ухода должность остается вакантной.

Когда стало известно о финансовых трудностях «Гоголь-центра», многие деятели искусства поддержали театр. В частности, Олег Табаков, возглавляющий МХТ имени Чехова, изъявил желание материально поддержать «Гоголь-центр».

«Буквально несколько дней назад мне позвонил Олег Павлович Табаков и предложил финансовую помощь. Такой же звонок поступил из Театра Наций. Эти звонки для меня невероятно дороги — есть ощущение поддержки и дружеского плеча», — сказал Серебренников в интервью m24.ru.

«Гоголь-центр» — театральный центр, созданный на базе реформированного Московского драматического театра имени Николая Васильевича Гоголя.