В «Лужниках» открылся спортивный фестиваль Moscow Games 2015

Город

В Москве стартовал II Международный фестиваль студенческого и молодежного спорта Moscow Games 2015. Соревнования пройдут с 1 по 3 сентября в «Лужниках», сообщил «Спорт-Экспресс».

В программу фестиваля входят состязания в девяти дисциплинах — футболе 5 на 5, пляжном футболе, волейболе, пляжном волейболе, баскетболе, хоккее, регби-7, черлидинге и настольном теннисе.

За награды поборются около двух тысяч студентов, представляющие 70 университетов из 16 стран мира, в том числе Хорватии, Англии, Норвегии, Ливана, Сербии, Израиля и Австрии. Что касается России, то ее спортивную честь будут защищать спортсмены-любители из 14 регионов страны.

Проведение Moscow Games 2015 организовано столичным департаментом физической культуры и спорта, а также Ассоциацией студенческого и молодежного спорта при поддержке Минспорта РФ и Российского студенческого спортивного союза.

Среди известных спортсменов, которые поддержали фестиваль, — бывшие игроки сборной России по баскетболу Андрей Кириленко и Илона Корстин, волейболист Алексей Спиридонов, гандболист Константин Игропуло, хоккеист Артемий Панарин, баскетболистка Анна Петракова, футболист Артем Ребров.