В метро установили первый общественный туалет

Город
Фото: Сергей Шахиджанян / ТАСС

В столичной подземке появился первый туалет для пассажиров. Об этом сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, передал ТАСС.

Туалет расположен в одной из арок на платформе станции метро «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии. «Его установили в ночь на 1 сентября, сейчас там ведутся пуско-наладочные работы», — уточнил Пегов.

Предполагается, что посещение туалета будет для пассажиров бесплатным, а своеобразным ключом от двери станет транспортная карта «Тройка» — ее нужно будет просто приложить к электронному замку.

Около года назад большинство участников опроса «Метро открытых дверей», который проводился в социальных сетях, а также на трех станциях в центре города, выступило за размещение общественных туалетов в подземке. Тогда Пегов пообещал рассмотреть вариант с созданием уборных в вестибюлях станций мелкого заложения. Однако в феврале 2015-го руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что строительство туалетов в метро экономически нецелесообразно.

Тем не менее в середине минувшего месяца первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев анонсировал скорое появление первого общественного туалета в метро. Он сообщал, что открытие этого объекта состоится ко Дню города.