В столичных школах появится урок толерантности

Город

Уроки толерантности появятся в столичных школах с октября. Об этом сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев, передает агентство «Москва».

По словам депутата, пробные уроки толерантности проводились еще в июле 2015 года, после чего в их содержание было решено внести необходимые корректировки.

«У нас действительно есть некоторые моменты, которые надо дорабатывать. После пробных уроков были выявлены моменты затянутые и неинтересные, мы будем советоваться с департаментом образования, как это лучше сделать, и приступим. Большая часть программы у нас готова, мы начнем оповещать школы и предлагать принять участие в этой программе, когда все дошлифуем», — уточнил Палеев.

Глава комиссии отметил, что авторы проекта не намерены навязывать ученикам определенное мнение. «Мы не ставим перед собой цель промывать мозги школьникам, идея в том, чтобы погрузить наших ребят в интересный мир, который существует вокруг них, о котором они узнают только из учебников», — добавил он.

Ранее сообщалось, что занятия будут проводиться на факультативной основе или в рамках курса по обществознанию. По согласованию с образовательными учреждениями уроки толерантности могут быть проведены непосредственным представителем той или иной религиозной конфессии с посещением культовых мест столицы.