У Москвы появится свой кондитерский символ

Город

В ходе предстоящего фестиваля «Московская осень» может появиться уникальный рецепт торта, который будет назван в честь столицы и в перспективе станет одной из ее визитных карточек. Об этом сообщил на заседании правительства Москвы глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

По словам чиновника, идея создания кондитерского изделия, которое ассоциируется с конкретным городом, не нова. К примеру, любителям сладкого хорошо известны торты «Ленинградский» и «Прага», а также «Берлинское» пирожное. Однако торт «Москва» должен стать особенным.

«Выбрать рецепт смогут и профессиональные кондитеры, и сами горожане. Вряд ли речь идет о голосовании на портале «Активный гражданин», поскольку торт — вещь своеобразная, его нужно попробовать. Такая возможность будет у москвичей на площадках фестиваля, и тот рецепт, который всем придется по душе и к тому же будет пригоден для промышленного производства, станет кондитерским символом столицы», — отметил Немерюк.

Глава департамента не исключил, что в своеобразном состязании победит один из авторских рецептов столичных кондитеров, и допустил, что торт «Москва» появится на столах жителей столицы уже к предстоящим новогодним праздникам.

Немерюк добавил, что городские власти не планируют связывать с названием российской столицы какое-либо из уже существующих кондитерских изделий. Он отметил, что тот же торт «Птичье молоко» давно любим москвичами сам по себе.

Фестиваль «Московская осень» состоится в мегаполисе с 4 сентября по 11 октября. В рамках этого мероприятия планируется провести во всех округах столицы 25 региональных ярмарок. Свое участие в фестивале подтвердили делегации из 29 субъектов России, а также из Белоруссии, Казахстана и Армении.