Более 100 школ приняли участие в благотворительной акции «Дети вместо цветов»

Город

В акции «Дети вместо цветов», участники которой вместо покупки букетов отдают деньги на благотворительность, приняли участие около 200 классов из более чем 100 московских школ. Об этом сообщила МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь фонда помощи детским хосписам «Вера» Елена Мартьянова.

По ее словам, есть школы, в которых к акции присоединяются по несколько классов. Сбор денег организуют сами родители по согласованию с фондом.

Первоначально о своем участии в акции заявили около 30 школ.

Между тем, утром 1 сентября не обошлось без инцидентов. Возле одной из школ в Восточном округе был задержан волонтер из числа участвующих в акции родителей. В фонде задержание объяснили возникшим недоразумением и сообщили, что волонтера быстро отпустили.

Идея акции «Дети вместо цветов» появилась в 2014 году. Тогда учительница лицея «На Донской» опубликовала на своей странице в соцсети просьбу вместо цветов принести на праздничную линейку рисунки, а сэкономленные таким образом средства направить на благотворительность. Инициативу поддержали многие родители, и в результате к акции присоединились около 30 классов. Таким образом удалось собрать порядка полумиллиона рублей, которые были направлены на помощь детям с неизлечимыми заболеваниями.

В настоящее время под опекой фонда помощи хосписам «Вера» в Москве находятся более 300 семей, в которых растет больной ребенок. Для помощи им ежемесячно требуется 15 миллионов рублей.