Китайгородскую стену предложили перекрасить

Город

Расположенную возле Кремля Китайгородскую стену могут перекрасить в белый цвет. Об этой инициативе сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передал ТАСС.

«Есть идея перекрасить Китайгородскую стену в белый цвет, так как исторически она была белокаменной. Я думаю, что мы попробуем это предложить», — сказал Кузнецов, отметив, что эту идею планируется вынести на обсуждение в правительстве.

По мнению главного архитектора столицы, белый цвет хорошо будет смотреться вместе с зеленью парка «Зарядье», открытие которого запланировано на 2017 год.

Ранее стало известно о планах создания в Китайгородской стене этнографического музея первичных искусств «Стена». Эта идея была одобрена авторами концепции парка — представителями интернационального консорциума во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro.

На территории парка «Зарядье» воссоздадут четыре типа российского ландшафта: лес, степь, тундра и болото. Природные зоны будут террасами спускаться от Варварки к Москве-реке. Парк будет открыт для посетителей круглый год. Одним из центральных объектов на территории «Зарядья» станет филармония, которая разместится под уникальным светопрозрачным куполом.