На фестивале «Московская осень» устроят «Бублик баттл»

Город

В столице 4 сентября откроется гастрономический фестиваль «Московская осень», посетители которого смогут попробовать новые блюда, купить фермерские продукты, а также принять участие в необычных соревнованиях. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе фестиваля.

В частности, 11 сентября на Новослободской улице пройдет соревнование по уплетанию булок «Бублик баттл», а 18 сентября в парке «Сокольники» будет проходить чемпионат мира по поеданию помидоров. Организаторы не исключают, что он будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Названия ярмарочных площадок будут отражать основную концепцию оформления. Например, Кузнецкий мост превратится в «Столичный завтрак» с соответствующим ассортиментом товаров, Манежная площадь получит наименование «Царский обед», около памятника Пушкину гостям предложат «Литературный обед», на котором можно будет попробовать любимые блюда как писателей, так и известных литературных героев.

На площади Революции устроят ярмарку «Советский обед» с соответствующим антуражем. На Тверской площади откроют «Фермерский ресторанный дворик», а в Новопушкинском сквере организуют «Детский полдник».

Кроме того, на Тверском бульваре поставят настоящую русскую печь, в которой ежедневно будет выпекаться ароматный хлеб по старинным рецептам. «Даже фудкорты фестиваля будут оформлены в соответствии с тематикой фестиваля: на них расположатся огромные 20-метровые деревенские столы, накрытые скатертями с народными узорами, и лавки», — отметили организаторы.

Еще на 25 окружных площадках будут работать региональные ярмарки с продукцией из регионов всех климатических поясов страны.

Всего в городе будут открыты 36 площадок.