Москвичи услышат «Синий платочек» в исполнении Мирей Матье

Город

Знаменитая французская певица Мирей Матье вновь станет участницей традиционного Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Об этом сообщила сама артистка, прибывшая в Москву в сопровождении мамы и сестры, передает ТАСС.

«Я счастлива выступать на «Спасской башне». Я приехала на этот фестиваль уже в седьмой раз. Меня называют талисманом этого праздника. Меня переполняет чувство волнения и радости от того, что я могу петь на Красной площади, которую знают во всем мире», — подчеркнула Матье, признавшись в любви к России и ее жителям.

Художественный руководитель фестиваля, главный военный дирижер страны Валерий Халилов уточнил, что гостья из Франции споет на родном языке о любви, а также исполнит советскую песню военных лет «Синий платочек».

Фестиваль «Спасская башня» пройдет в российской столице уже в восьмой раз и продлится с 5 по 13 сентября. Его участниками станут оркестры из 14 стран, включая Великобританию, Грецию, Италию, Китай и Японию.

Как сообщал глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, именно эти коллективы должны создать москвичам приподнятое настроение в самом начале празднования Дня города. Ожидается, что утром 5 сентября музыканты пройдут «с оркестром» по Тверской улице до Пушкинской площади.

А завершить программу фестиваля должно выступление на Красной площади сводного оркестра, в котором сыграют все 1200 участников «Спасской башни».