Метрополитен подписал контракт с Evraz на покупку 60 тысяч тонн рельсов

Город

Московский метрополитен купит у компании Evraz 60 тысяч тонн рельсов за 2,9 миллиарда рублей. Долгосрочный контракт об этом был подписан в среду, 2 сентября, на пятом Международном салоне техники и технологий «ЭКСПО-1520». Об этом сообщили в пресс-службе подземки.

«В рамках договора для столичного метро будут произведены контактные рельсы, рельсы для стрелочных переводов и инновационные дифференцированно-термоупрочненные рельсы с повышенным ресурсом, в том числе длиной 100 метров. Впервые длинные рельсы были установлены в январе этого года, что позволило Московскому метрополитену повысить эффективность обслуживания путей», — отметили в пресс-службе подземки.

Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов уточнил, что контракт рассчитан на пять лет. В 2015 году планируется заменить около 95 километров рельс. «В том числе, обсуждалась поставка новых рельс, с расширенным на пять лет сроком службы. Мы надеемся, что эти рельсы снизят уровень шума, обеспечат плавность хода для того, чтобы поездки москвичей и гостей столицы были более плавными и комфортными», — добавил он.

Ранее сообщалось, что столичный метрополитен представит на «ЭКСПО-1520» новинки пассажирского сервиса, призванные повысить комфортность проезда. Форум пройдет в Щербинке со 2 по 5 сентября 2015 года.