На Малом кольце железной дороги будет цветовая навигация

Транспорт
Фото: www.stroi.mos.ru

Цветовая навигация появится в оформлении станций Малого кольца железной дороги (МКЖД). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В оформлении 32 станций Малого кольца планируется использовать восемь цветов. Предполагается, что каждая станция будет иметь свой цвет. При этом станции МКЖД, пересекающиеся со станциями метро, будут повторять цвет линии метрополитена, — пояснил он. — Это позволит пассажирам лучше ориентироваться».

Внутренние пространства станций выкрасят разными цветами, а фасады отделают светлыми панелями, уточнил Хуснуллин.

Реконструкция МКЖД должна завершиться до конца 2015 года, а уже в 2016-м будет запущено движение. Прогнозируется пассажиропоток до 300 миллионов человек в год, это сопоставимо с потоком на активных ветках метро.

По расчетам городских властей, МКЖД должно стать полноценным легким метро и интегрироваться в систему метрополитена. «Получится, что мы построим 54 километра наземных линий и еще 20 километров подземных. Итого 74 километра. Столько в год пока еще никто не строил, даже китайцы», — заключил заммэра.

На МКЖД появятся 32 станции, в том числе 16 транспортно-пересадочных узлов с пересадкой на метро, девять — на железную дорогу, семь — на наземный транспорт. Кроме того, транспортно-пересадочные узлы оборудуют кафе, магазинами, офисами, фитнес-центрами, а также гостиницами. Везде будет предусмотрено оборудование для маломобильных граждан.