Ольга Полищук назначена исполнительным директором института «Стрелка»

Город

Ольга Полищук, бывший шеф-редактор The Village, назначена исполнительным директором Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Ранее она руководила онлайн-школой городских предпринимателей Vector, занималась развитием Digital-направления и возглавляла краудсорсинг-проект «Чего хочет Москва». О назначении МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе института.

«Назначение Ольги исполнительным директором института — это логичный ход истории. Ее энергия и профессионализм полностью соответствуют бурным темпам роста «Стрелки», а экспертиза в медиа и digital сферах, интерес к темам образования и урбанистики дает возможность качественно развивать проекты института и обновленную образовательную программу», — объяснила Варвара Мельникова, генеральный директор института. Напомним, что ранее она была назначена управляющим директором «Афиши», но при этом Мельникова сохранит за собой руководство «Стрелкой».

Ольга Полищук работает на «Стрелке» два года. За это время она сумела реализовать несколько успешных проектов — краудсорсинг «Чего хочет Москва» (2013 год) и онлайн-школу городских предпринимателей Vector (2015 год). Последний проект планируется развивать как вариант онлайн-образования в рамках «Стрелки».

«В этом году институт ждет ряд новых проектов и изменений. В октябре стартует обновленная образовательная программа Hybrid Urbanism, до конца года на онлайн-платформе Vector выйдут два новых курса и появятся новые лонгриды студентов со всей России как реальный результат онлайн-образования. Мы продолжим развивать собственный диджитал-продакшн и теперь уже круглогодичную публичную программу. Также этим летом мы обозначили свой интерес в digital-cфере и планируем дальше расширять экспертизу «Стрелки» за счет новых специалистов и подходов», — прокомментировала Полищук свое назначение.

В рамках новой образовательной программы Hybrid Urbanism: Urban.Digital.Yourself планируется обучение тридцати студентов института — в течение пяти месяцев они будут проходить интенсив-курс, включающий в себя стажировки в ведущих урбанистических компаниях.

Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» создан в 2009 году. Он предлагает образовательную программу в области городского развития для студентов со всего мира, издает книги по архитектуре и дизайну и каждый год организует открытую для всех желающих летнюю программу.